
- Écrit par Thirion_Laurent_admin
- lundi à 20h30 avec la représentation des 2des au théâtre du château (Turbulences et petits détails de Denise BONAL)
- mardi , même lieu, même heure celle des 1res (Le Voyage de Monsieur Perrichon d'Eugène Labiche) !
L'entrée est libre
Nous vous attendons nombreux pour les soutenir après ces deux années passées sans pouvoir fouler les planches !
- Écrit par Thirion_Laurent_admin
Première édition du concours « chefs et équipiers de cuisine des lycées » pour valoriser les savoir-faire et sublimer les produits régionaux.
Notre chef de cuisine Laurent Peneaud assisté de Xavier Varoqui (Second de cuisine) et de Mamadou (Apprenti en cuisine au lycée) faisait partie des 10 équipes sélectionnés pour ce concours. Organisé à l'initiative de la Région Nouvelle-Aquitaine et de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, ce concours est réservé au personnel de restauration des lycées publics, aux lycéens et apprentis des CFA suivant une formation en filière restauration.
Vous trouverez ci-dessous un petit film (lien vers MyTf1) réalisé lors de ce concours et diffusé sur TMC dans l'émission "Quotidien de Yan Barthès. En effet, ce mardi 1er Juin dans son Transpi, Étienne Carbonnier a trouvé mieux que Roland-Garros : il nous emmène dans le Périgord pour suivre le Top Chef des meilleures cantines de la région.
- Écrit par Cyrille Corneleau
En 2020-21, les élèves du lycée ont la chance de travailler avec une volontaire allemande, une assistante américaine et une assistante italienne. Voici leur présentation :
Bonjour tout le monde !
Nous sommes trois jeunes filles francophiles qui allons passer un certain temps ici à Jonzac.
Moi, la fille à gauche, je m’appelle Miriam. J’ai 19 ans et je viens d’Allemagne, de Bavière. Avec le soutien de l’Office Franco-Allemande de la Jeunesse, je fais un volontariat ici au lycée, de septembre 2020 à Juin 2021. (si ça vous intéresse, vous pourrez peut-être aussi participer)
Depuis que j’étais petite, ma famille et moi, nous avons souvent passés les vacances d’été en France, surtout en Alsace, donc je suis très contente d’avoir atterri finalement à l’ouest.
Pendant les trois mois que j’ai déjà passés ici, j’ai appris, entre autres, que la plante de chambre n’a pas des feuilles « violentes », mais « violettes », et aussi qu’on peut parler à huit employés d’Orange différents en 30 minutes.
Quand-même, je suis encore débordée par le choix des fromages au supermarché, surprise du fait qu’une baguette est très vite mangée et très enthousiasmée par l’accueil des gens ici.
Au lycée, je travaille en cours d’allemand avec la prof et les élèves, mais aussi à la vie scolaire et à l’internat parfois, ou avec d’autres enseignants. Et à partir de janvier j’irai aussi rencontrer les élèves des écoles primaires.
- Écrit par Thirion_Laurent_admin