Les étudiants de 2ème année de BTS Diététique ont assisté à la journée de conférences sur l'obésité infantile à Saint-Trojan-les-Bains (17), le 28 septembre 2018.
Vous trouverez ci-dessous des articles et comptes-rendus des BTS2 suite à cette journée.
 

La Fraich'Attitude est une semaine nationale de dégustations et de découvertes des fruits et légumes frais, sous le patronage du ministère de l’Agriculture et de la Pêche.
La Diététicienne, Silène GUEDON, de la communauté de communes, a souhaité la participation à cette animation des élèves de BTS diététique du lycée Jean-Hyppolite. Les étudiants ont réfléchi à des activités en relation avec la nutrition et la santé, telles que :
- un parcours d'exercices physiques et un jeu de reconnaissance des aliments, destinés aux enfants;

Le vendredi 7 avril 2017, les élèves de 2ème année de BTS diététique du lycée Jean Hyppolite de Jonzac ont assisté à une conférence de Laurence Haurrat sur « La dimension corporelle dans la prise en charge diététique ».

 

Vous trouverez ci-dessous différents articles écrits par les BTS2 suite à cette conférence.

Article 1

Article 2

Article 3

Article 4

Article 5

Article 6

Vous trouverez ci-dessous différents articles écrits par les étudiants de BTS2 qui ont participé à un atelier autour de la notion « des cadres », animé par  Laurence Haurat (psychologue nutritionniste) et Maria Dantin (danseuse et praticienne en pédagogie perceptive) le vendredi 20 janvier 2017, au lycée Jean Hyppolite (Jonzac).

Conférence Cadre 1

Conférence Cadre 2

 

Vous trouverez ci-dessous différents articles écrits par les étudiants de BTS2 suite à une conférence sur le thème de « l’adolescent et la restauration collective » de Madame Laurence Haurat, psychologue-diététicienne, qui s’est tenue au lycée le mercredi 30 novembre 2016.

Les textes « Conférence 1, 2 et 3 » ainsi que « animation 1 et 2 » se rapportent à l’intervention de Madame Laurence Haurat.

Les « souvenirs gustatifs » accompagnent en quelque sorte cette intervention.

Animation 1 - la restauration collective

Animation 2 - la restauration collective

Conférence 1 - la restauration collective

Conférence 2 - Les ados en restauration collective

Conférence 3 - L'ado mangeur

Souvenirs gustatifs