Domaine d’intervention

Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer :
- la qualité des aliments et de leur prépara- tion,
- l’équilibre nutritionnel,
- le régime adapté aux prescriptions médicales,
- le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire: conception, production, distribution, ...
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.

Emplois concernés

Industrie et recherche agro-alimentaire, pharmaceutique :

  • ventes de produits,
  • enquêtes alimentaires,
  • élaboration de nouveaux produits,
  • hygiène et contrôle qualité

Thérapeutique et prévention :

  • en centre hospitalier,
  • en centre de cure et de convalescence,
  • dans les collectivités (entreprises, écoles, lycées, EHPAD, foyers, centre de PMI, …),
  • exercice libéral.

Formation, information et communication :

  • DDASS, PMI, collectivités, services de santé scolaire, ...