Suite au visionnage du film Sugarland de Damon Gameau (2014), les étudiantes de 2ème année de BTS Diététique (BTS2) ont souhaité réagir en proposant des affiches afin d'alerter sur les dangers su sucre dans notre alimentation.
Les classes de BTS ont effectuées un voyage à l'IEHCA de Tours (institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation) dans le cadre des 18ème Rencontres François Rabelais qui avait pour thème : La cuisine a-t-elle un genre ?
Voici quelques travaux qui découlent de ces rencontres :
Les élèves de première spécialité SVT ont réalisé une véritable immersion dans le monde de la recherche durant deux jours à Poitiers grâce à l’école de l’ADN. Sur le thème “sexe, genre et crustacés” ils ont réalisé des observations et des dissections de cloportes, une PCR ainsi que des électrophorèses. Ils ont également eu l’occasion d'interviewer des enseignants chercheurs, des techniciens et des doctorants. Ce voyage a également été l’occasion de découvrir le monde étudiant (fac de Poitiers et restaurant universitaire) et de s’interroger sur l’orientation.
C'est parti !
10 élèves du lycée en route pour Sindelfingen
Après quatre années d'attente, un échange scolaire franco-allemand peut enfin à nouveau avoir lieu. Cette fois-ci, 10 élèves germanistes de seconde et de première vont au Gymnasium in den Pfarrwiesen de Sindelfingen (GiPS), où Mme Büchele, professeure de français et de geographie, leur a préparé un super programme pour découvrir la région de Stuttgart et communiquer avec les correspondants. Ils sont accompagnés par Mme Henry, professeure d'allemand, Mme Cliquet, professeure de SVT, et Rebecca Harms, volontaire allemande de l'OFAJ. Le GiPS est d'ailleurs l'ancien lycée de Miriam Betz, volontaire allemande 2021-2022 du lycée.
Le 13 octobre dernier, à l’occasion du Festival des Arts de Bordeaux (FAB), des élèves du lycée Jean Hyppolite, les 1res de l’option théâre, les 1res ASSP ainsi que les 3èmes Prépa Métiers, ont pu découvrir deux expositions inédites en France ainsi qu’un lieu du patrimoine culturel bordealais.
Derniers articles
Menu de la semaine
midi | soir | |
---|---|---|
Lundi | Menu espagnol Buffet / Potage Paella Valenciana Calamars sauce tartare Pollo al chilindron Tortilla Riz à l’espagnole Salade / Fromages Marquesa de chocolate |
Buffet / Potage Côte de bœuf bio grillée Galette de légumes Salade Fromages Mangue fraiche |
Mardi | Menu ukrainien Buffet / Potage Bœuf bio stroganoff Coulibiac de saumon Bortch Blé au paprika / légumes au bouillon Salade / fromages Gâteau aux pommes |
Buffet / Potage Omelette piperade bio Coquillettes bio à l’huile d’olive Purée de patates douces Salade Fromages Banane flambée |
Mercredi | Menu germanique Buffet / Potage Fricadelles Hamburger pannfish Bratwürt Chou rouge braisé/ pomme de terre vapeur Salade / Fromages Forêt noire |
Buffet / Potage Pizza variées Salade Fromages Corbeille de fruits |
Jeudi | Menu anglo-saxon Buffet / Potage Bœuf bio Wellington Irish stew Fish and chips Boiled plantain and egg sauce Petits pois à la menthe Pomme de terre sautées Salade / Fromage Pudding sauce anglaise |
Buffet / Potage Sauté de dinde au paprika Semoule et légumes couscous Salade Fromages Chausson aux pommes |
Vendredi | Menu italien Buffet / Potage Tagliatelle bolognaise Côtelette milanaise Lasagne au saumon Bruschetta Salade / Fromages Tiramisu / Panna cotta |
BON APPETIT ! |
Menu susceptible de modifications en fonction des livraisons.