NOTE A L’ATTENTION DES CANDIDATS
ORIGINAIRES DES ACADEMIES :
BORDEAUX – POITIERS – LIMOGES – NANTES – ORLEANS-TOURS – LA REUNION
BTS DIETETIQUE
EPREUVE E5.2
MISE EN OEUVRE D’ACTIVITES TECHNOLOGIQUES D’ALIMENTATION (pratique 3 h)
Les candidats inscrits aux épreuves de mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation décidant de ne pas se présenter à cette épreuve, doivent en informer le centre dès que possible.
Chaque candidat devra prévoir le jour de l’épreuve :
- Une tenue professionnelle : charlotte, blouse, tablier, chaussures fermées
- Balance électronique
- 2 torchons de couleur claire
- 2 maniques
- 1 marqueur
Les candidats dont l’heure de passage sera prévue l’après-midi devront être présents à 11h30 pour une mise en loge jusqu’à 13h30. Merci de bien vouloir vous munir d’un repas.
SESSION 2024
Voici les dates et heures de convocation.
Les candidats doivent se présenter 15 minutes avant l'heure prévue.
Jeudi 21 mars, les élèves de 3ème prépa métiers du Lycée Jean Hyppolite ont visité l’entreprise Delpierre appartenant au groupe Labeyrie Fine Foods à Jonzac. Une entreprise conséquente dans le domaine de l’agro alimentaire sur le territoire de la Haute Saintonge ! La visite s’est déroulée en deux temps sur la journée complète de façon à ce que les élèves puissent découvrir le fonctionnement de l’entreprise.
Mardi 23 janvier 2024, nous avons eu le plaisir d’accueillir la compagnie Pickles by EITC au théâtre du château de Jonzac.
C’est une troupe composée uniquement d’acteurs anglophones, et dont les pièces sont crées pour les élèves des établissements secondaires.
De plus, certains des rôles sont réservés aux élèves.