Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

jeudi, juin 24, 2021 Lycée Informations pratiques

 

                                                                                                                              INSCRIPTION DES NOUVEAUX ELEVES

 

                                 Les inscriptions pour les élèves de 3ème Prépa Métiers, de 2de générale et professionnelle et de 1ère année de CAP se feront :

 du mercredi 30 juin au vendredi 2 juillet, de 8h à 20h.

 Elèves et familles pourront rapporter renseigné le dossier d'inscription qui leur aura été remis dans leur collège d'origine à l'issue de la dernière épreuve du DNB.

                      Vous serez reçus par des personnels de l'établissement qui vérifieront avec vous le dossier et répondront à vos questions.

 

 

 

MANUELS SCOLAIRES POUR TOUTES LES CLASSES

 

                             Les manuels scolaires seront distribués par les fédérations de parents d'élèves lors de deux journées de permanence :

les lundi 30 et mardi 31 août 2021, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h, au CDI du lycée.

 

vendredi, juin 04, 2021 Sorties et manifestations

Première  édition du concours « chefs et équipiers de cuisine des lycées » pour valoriser les savoir-faire et sublimer les produits régionaux.

Notre chef de cuisine Laurent Peneaud assisté de Xavier Varoqui (Second de cuisine) et de Mamadou (Apprenti en cuisine au lycée) faisait partie des 10 équipes sélectionnés pour ce concours.Organisé à l'initiative de la Région Nouvelle-Aquitaine et de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, ce concours est réservé au personnel de restauration des lycées publics, aux lycéens et apprentis des CFA suivant une formation en filière restauration.

Vous trouverez ci-dessous un petit film (lien vers MyTf1) réalisé lors de ce concours et diffusé sur TMC dans l'émission "Quotidien de Yan Barthès. En effet, ce mardi 1er Juin dans son Transpi, Étienne Carbonnier a trouvé mieux que Roland-Garros : il nous emmène dans le Périgord pour suivre le Top Chef des meilleures cantines de la région. 

 

 Concours Chefs 2021 Equipe LJHConcours Chefs 2021 Equipe LJH

La campagne de bourses de lycée pour l’année scolaire 2021-2022 vient d’être lancée pour les élèves non boursiers.

Derniers articles

                           &nb...
Première  édition du concours « chefs et équipiers de cuisine des lycées »...
Bourse 2021-2022 - Information concernant les élèves boursiers...
La campagne de bourses de lycée pour l’année scolaire 2021-2022 vient d’être lancée pour les...
Quelques pistes pour trouver un hébergement ou une location sur Jonzac ou les environs :La mairie d...
STUDIO A LOUER à JONZAC (Nuitée ou semaine ou mois) DescriptifCe studio de plain-pied, spacie...
Belle expérience pour les élèves du Pôle d\'Accompagnement à la Persévérance Scolaire, avec le...
    Un ancien étudiant du BTS diététique de Jonzac s\'installe sur le territoire de...

Menu de la semaine

  midisoir
Lundi Buffet
Sauté de canard au poivre vert
Filet de sandre meunière
Boulgour à la tomate
Céleris au jus
Salade / Fromages
Entremet et biscuit
Buffet
Chili con carne
Salade
Fromages
Poire au chocolat
Mardi Buffet
Chipolatas rôties
Cuisse de poule rôtie au thym
Rigatoni d’épeautre
Haricots verts bio persillés
Salade / Fromages
Fruits de saison
Buffet
Stick Veggi pané au citron
Salsifis persillés
Risotto au parmesan
Salade
Fromages
Compotes variées
 Mercredi Buffet
Raviolis à crème d’origan
Croziflette
Asperges bio sautées au curry
Salade / Fromages
Glace à l’italienne
Buffet
Calamars à la romaine sauce tartare
Epeautre pilaf
Petits pois
Salade
Fromages
Fondant au chocolat
 Jeudi Buffet
Daurade sauce poivrons
Palette à la diable
Flageolets en ragoût
Chou-fleur à l’huile d’olive
Salade / Fromages
Mousse citron/fraise
Buffet
Bouchées aux fruits de mer
Coquillettes bio au beurre
Epinards sautés
Salade
Fromages
Fromage blanc à la crème de châtaigne
 Vendredi Buffet
Retour de la marée
Brandade de morue
Pommes de terre vapeur
Aubergine mozzarella
Salade / Fromages
Fruits de saison
BON APPETIT !

 Menu susceptible de modifications en fonction des livraisons.

Courrier

Lycée Jean Hyppolite Place St. Exupéry - BP 69 17502 Jonzac CEDEX

Telephone

05 46 86 56 00

Fax

05 46 86 56 19

Courriel

ce.0170135e@ac-poitiers.fr