Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

  • Les Spécialités

    Au Lycée Jean Hyppolite,
    En Première Générale 8 Spécialités :
    Numérique et Sciences Informatique
    Mathématiques
    Physique-Chimie
    Sciences de la vie et de la Terre
    Histoire-Géographie, Géopolitique et sciences politiques
    Sciences économiques et sociales
    Humanités Littérature et Philosophie
    Langues, Littérature et culture étrangères
  • Bac Pro Accompagnement Soins et services à la Personne option à domicile

    Nouveauté rentrée 2020:
    Bac Pro Accompagnement Soins et services à la Personne option à domicile
  • FCIL Restauration Durable et Diététique

    Nouveauté rentrée 2020:
    FCIL Restauration Durable et Diététique
  • Réunion d'information pour les parents d'élèves de 2de GT

    Mardi 08 septembre à 17h30
  • Réunion d'information pour les parents d'élèves de 3ème Prépa Métiers, de 2de professionnelle, de 2de CAP PSR et ATMFC

    Vendredi 11 septembre à 17h30
vendredi, septembre 04, 2020 Examens BTS Diététique

NOTE A L’ATTENTION DES CANDIDATS
 ORIGINAIRES DES ACADEMIES :
BORDEAUX – POITIERS – LIMOGES – NANTES – ORLEANS-TOURS – LA REUNION
                               Document mis à jour le 04/09/20 à 14h20                               

EPREUVE E6.2 – MISE EN OEUVRE DE TECHNIQUES CULINAIRES (pratique 3 h)
le candidat apportera son stylo personnel pour l’émargement et se munira d’un masque

Les candidats inscrits aux épreuves de techniques culinaires décidant de ne pas passer cette épreuve, doivent en informer le centre dès que possible.
Chaque candidat devra prévoir le jour de l’épreuve :
- Une tenue professionnelle : charlotte, blouse, tablier, chaussures fermées
- Balance électronique
- 3 torchons de couleur claire
- 2 maniques


Les candidats dont l’heure de passage sera prévue l’après-midi devront être présents à 11h30 pour une mise en loge jusqu’à 13h30. Merci de bien vouloir vous munir d’un repas.

SESSION 2020

Voici les dates et heures de passage pour les techniques culinaires du BTS DIÉTÉTIQUE :

Document mis à jour le 04/09/20 à 14h20

vendredi, septembre 04, 2020 Examens BTS Diététique

CONVOCATION - Epreuve de soutenance des mémoires

(Mise à jour le 04/09/20) -Merci de consulter régulièrement le site avec la date de mise à jour.

mardi, septembre 01, 2020 Lycée Informations pratiques

Réunion d'information pour les parents d'élèves de 2de GT

Mardi 08 septembre à 17h30

 

Réunion d'information pour les parents d'élèves de 3ème Prépa Métiers, de 2de professionnelle, de 2de CAP PSR et ATMFC

Vendredi 11 septembre à 17h30

 

En raison des contraintes sanitaires, pas de réunion plénière en salle polyvalente

Les professeurs principaux recevront les parents dans une salle qui leur sera attribuée pour la soirée

L'équipe de direction et les conseillères principales d'éducation se déplaceront dans chaque salle.

Rappel : le port du masque est obligatoire.

 

Afin de pouvoir retirer les manuels scolaires auprès des fédérations de parents d'élèves, il faut être muni(e) du e-coupon.

Pour obtenir ce e-coupon, il faut s'inscrire sur le site d'aide régionale. Toutes les démarches sont expliquées ci-dessous.

 

PROCÉDURE POUR RETIRER VOS MANUELS SCOLAIRES

Pour retirer vos manuels scolaires vous devez avant toute chose créer un compte sur :

https://mesdemarches.aidesrentree.fr

 

Vous trouverez toutes les explications dans la vidéo mis en ligne sur :

https://jeunes.nouvelle-aquitaine.fr/formation/accompagnement-scolaire/manuels-scolaires-lyceens

Retrait des manuels scolaires - rentrée 2020

  • pour les classes de 2de GT : vendredi 28 août et vendredi 4 septembre de 9h à 18h, au lycée, permanences des fédérations de parents d'élèves FCPE et PEEP

  • pour les classes de 1ère générale et technologique : jeudi 27 août et jeudi 3 septembre, de 9h à 18h, au lycée, permanences des fédérations de parents d'élèves FCPE et PEEP

  • pour les classes de terminale, les retraits de manuels se feront dans les locaux des fédérations de parents d'élèves.
mardi, juin 30, 2020 Lycée Informations pratiques

RENTRÉE 2020


- Lundi 31 août : à partir de 18h rentrée des internes de 2nde.


- Mardi 01 septembre: à 8h rentrée des élèves de 3ème prépa-métier, 2nde GT, 2nde CAP et 2nde pro.
- Mardi 01 septembre : à 9h rentrée des BTS
- Mardi 01 septembre : à 18h rentrée des internes de 1ère et de terminale


- Mercredi 02 septembre : à 8h rentrée des élèves de 1ère et de terminale GT, Pro et CAP.
- Mercredi 02 septembre : Reprise des cours pour tous à 10h.

Derniers articles

CONVOCATION - Epreuve de soutenance des mémoires(Mise à jour le 04/09/20) - Merci de consulter ré...
NOTE A L’ATTENTION DES CANDIDATS  ORIGINAIRES DES ACADEMIES : BORDEAUX – POITIERS – LIMOG...
Réunion d\'information pour les parents d\'élèves de 2de GTMardi 08 septembre à 17h30 Réunio...
Afin de pouvoir retirer les manuels scolaires auprès des fédérations de parents d\'élèves, il fa...
Retrait des manuels scolaires - rentrée 2020pour les classes de 2de GT : vendredi 28 août et vendr...
RENTRÉE 2020- Lundi 31 août : à partir de 18h rentrée des internes de 2nde.- Mardi 01 septembre:...
Voici deux listes de suggestions de lectures et de films pour les élèves HLP :Conseils de lectures...
En raison du contexte sanitaire actuel, les inscriptions des nouveaux élèves au lycée Jean Hyppol...
Classe de 2nde GT le jeudi 25 et vendredi 26 juin de 9h à 18h au CDI du Lycée.Classe de 1ère GT l...
Voici un document qui rappelle pour ceux qui en ont besoin le moyen de se connecter à l\'ENT Lycée ...

Menu de la semaine

  midisoir
Lundi Buffet
Longe de porc bio aux oignons
Steak haché bio beurre maître d’hôtel
Filet de merlu à la meunière
Palet végétal tomate bio et oignons
Pommes de terre boulangère
Crumble de tomates bio
Salade / Fromages
Fruits de saison
Buffet
Légumes bio farcis
Salade
Fromages
Ile flottante caramélisée
Mardi Buffet
Osso bucco de veau
Brochette d’agneau grillée
Marmitako basque
Moussaka végétarienne
Pâtes bio à la ciboulette
Courgettes bio sautées
Salade / fromages
Mousse aux fruits rouges et son coulis
Buffet
Jambon braisé
Rösti de légumes
Aubergine parmesane
Salade
Fromages
Pêche chantilly
 Mercredi Buffet
Ventrèche grillée
Pintade rôtie jus court
Mousseline de poisson au beurre blanc
Tomates bio farce végétale
Haricots blancs à la bretonne
Blanquette de champignons
Salade / Fromages
Entremets variés
Buffet
Croque-monsieur
Croque provençal
Salade tomates bio
Salade
Fromages
Fruits de saison
 Jeudi Buffet
Truffade auvergnate
Rôti de veau à la crème
Bouchée aux fruits de mer
Tian de légumes bio au boulgour
Pommes de terre sautées
Haricots beurre aux poivrons
Salade /Fromages
Fruits de saison
Buffet
Navarin d’agneau au paprika
Purée de céleri
Gnocchi à la romaine
Salade
Fromages
Compote de pêche
 Vendredi Buffet
Filet de colin pané maison
Rognons au porto
Calamars à la romaine sauce tartare
Fallafel au curry
Riz au parmesan
Pâtisson aux lardons
Salade / Fromages
Mousse aux 2 chocolats
BON APPETIT !

 Menu susceptible de modifications en fonction des livraisons.

Courrier

Lycée Jean Hyppolite Place St. Exupéry - BP 69 17502 Jonzac CEDEX

Telephone

05 46 86 56 00

Fax

05 46 86 56 19

Courriel

ce.0170135e@ac-poitiers.fr